Testo

🕘 |✉️ Contatti |🎓 Disclaimer |▶️ Mazara News YouTube |🎦 Ultimi Video |⚕️ Farmacie di Turno |

In Evidenza::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Mazara. Elezioni amministrative, don Giuseppe Alcamo: i desideri di un parroco di periferia

Anche queste domenica gli atleti della G.S. Atletica Mazara hanno portato i colori della società in diverse gare in giro per l'Italia

(Martedì 25 Ottobre 2016)
Mazara - Più di 1000 i partecipanti alla V della Maratonina Blu Jonio, valida come 6^ Prova del Grand Prix Regionale di Maratonine, andata in scena domenica 23 ottobre 2016 a Riposto, in provincia di Catania. A vincere sono stati i
siciliani Alessandro Brancato e Maria Virginia Salemi. Brancato, in forza all'Atletica Casone Noceto, taglia per primo il traguardo con il crono di1h09'32" davanti a Giovanni Cavallo (1h10'18") ed a Luigi Spinali (1h11'35"). 1h28'40" invece il tempo della Salemi che ha nettamente la meglio su Rosaria Patti.

L'Atletica Mazara era presente con un gruppo numeroso di atleti: ben 18 i presenti che hanno portato tutti a termine i km 21,097 del fantastico percorso sul lungomare TORRE ARCHIRAFI - MARINA DI COTTONE, nonostante una temperatura elevata, considerato il periodo, e la forte umidità, che hanno reso la gara più dura del previsto. Tanti gli atleti, infatti, che hanno dovuto rinunciare a tagliare il traguardo posto in Piazza del Commercio a Riposto: 927 gli atleti che si sono meritati la medaglia all'arrivo.

Natale Giacalone è stato il primo del gruppo a concludere la gara in 1h36'16”, a seguire sono arrivati: Antonio Ivan Morreale (1h42'47”), Piero Maggio (1h45'45'), Paolo Sucameli (1h46'52”), Vincenzo Pecunia (1h50'), Loredana Siragusa (1h53'12”), che migliora il suo personale conseguito appena una settimana fa' ad Amsterdam, Mario Casciolo (1h55'21”), Andrea Bilà (1h59'33”), che porta al termine la sua prima mezza, Maurizio Ferro (2h07'55”), Francesco Caronia (2h08'34”), Letizia Foggia (2h09'08”), Maria Luisa Presti e Francesco Sciacchitano (2h09'09”), Franco Ingrassetto (2h10'44”), Emilio Sardo (2h12'25”), Virgilio Giaramidaro (2h14'13”), Salvatore Abate (2h16'59”), Aurelio Ballatore (2h17'01”).

Il Presidente Salvo Piccione era presente alla prima edizione della Rotary Marathon dei due Navigli, che si è corsa lungo le sponde del Naviglio di Bereguardo e del Naviglio Grande: la partenza era posta ad Abbiategrasso, l'arrivo all’Abbazia cistercense di Morimondo che Piccione ha raggiunto in 3h48'24”, concludendo così la sua 154^ maratona. Allo stesso evento ma alla Half Marathon ha partecipato Carla Randazzo che con un tempo di 2h15'09” ha conquistato la sua meritata medaglia.
Alla 31^ Venice Marathon era presente Graziano Bruno, atleta di punta della società mazarese che ha raggiunto il traguardo in 3h21'17” dopo una bellissima ed entusiasmante gara. Oltre 10.000 gli atleti che, suddivisi tra maratona e 10 km, hanno invaso Venezia regalando ai tantissimi spettatori una meravigliosa giornata di sport.

Vito Giacalone, Nino Catania e Salvatore Campo, gli appassionati del trail running del G.S.Atletica Mazara, hanno partecipato al MedievalTrail – Carini – 30 Km a 1200mt d'altitudine che si è svolto a Carini con partenza dal castello medievale su un percorso molto impegnativo tra salite e discese che hanno messo a dura prova tutti i partecipanti, con paesaggi mozzafiato sul Golfo di Carini e un vertical "climbing to pupo", cioè 1,3 km di single track percorso solo dalle capre dove in alcuni tratti è servito l'aiuto delle mani per arrampicarsi. Vito Giacalone raggiungendo il traguardo posto alla fine della scalinata del castello in 3h03'47” ha conquistato un meritatissimo 5° posto di categoria. Buona la prestazione di Catania e Campo, atleti che negli ultimi anni stanno apprezzando questa disciplina e che hanno concluso la gara insieme in 3h36'08”.